sábado, 12 de dezembro de 2009

Rúbrica da Saúde/Health Corner


Olá meninas!
Já há bastante tempo que não fazia a minha Rúbrica da Saúde!
Hoje vou falar de algo relacionado com a alimentação: a carne de porco preto. Não sou grande adepta de carne de porco, confesso, principalmente porque é das carnes que mais prejudica a saúde (não é propriamente porque não gosto). No entanto, na minha leitura pela revista Prevenir, descobri que as gorduras do porco preto são compostas, na sua grande maioria, por ácidos gordos insaturados, tão saudáveis e benéficos para o coração como os do azeite ou os dos peixes azuis! Isto tudo devido à sua alimentação rica em bolotas!
Curioso, não?

Beijinhos*

Hello ladies! It has been a long time since I wrote in my Health Corner!
Today I'll write about food: black pig meat (I'm not sure if that's how we say it in english). I don't eat pork very often, mainly because it's not very good for our health (not because I don't like it). However, when I was reading my Prevenir magazine (health related magazine here in Portugal), I founded that black pork fat is mainly composed by unsaturated fatty acids, that are so healthy and benefic for us as the fatty acids present in olive oil or in oily fishes/pelagic fishes. This happens because they eat a lot of acorns!
Curious, right?

Kiss*

5 comentários:

  1. Gostei de conhecer esta rubrica!
    Já linkei o teu blog =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. acho que nunca comi porco preto.. e porco em geral tb é raro..
    Confesso que sou uma carnívora assumida, raramente como peixe porque não gosto. Tb se poder optar por carnes brancas sem gordura, faço-o sem problemas, até prefiro. Depois só como vaca, nada de borregos, cabritos, e essas coisas estranhas como dobradas, fígados, coração, rim, moelas... blargh.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  3. Hey, thanks for entering my giveaway! Good luck! :D

    ResponderEliminar
  4. oiiii!!

    Por acaso adoro carne de porco preto apesar de comer raramente!!
    Normalmente a carne de porco que como é caseira....ou seja porcos alimentados com bolotas....portanto é uma mais valia saber que a carne de porco que como não é assim "das mais" prejudiciais :P....


    Bjinhos ;) Bom post!!

    ResponderEliminar
  5. * FilipaG: Ainda bem que gostaste da minha rúbrica! xD Tenho-me esquecido dela ultimamente! Beijinhos*

    * Marisa: A carne de porco preto é muito saborosa! Eu também prefiro comer carne que peixe, mas tento fazer refeições alternadas de carne e peixe! Maioria das vezes que como carne também é carne branca ;) E cá dobradas, fígados e etc. também não gosto nada! Blherrrk! Beijinhos*

    * .maitai: You're welcome! =D Thank you ;) ***

    * Sara: Olá! Eu também como muito raramente... Só quando há em algum restaurante ou assim. Nunca comprá-mos para fazer cá em casa. Ainda bem que tens oportunidade de comer carninha caseira xD Assim é que é bom ;) Fico contente por saber que gostaste do meu post ^^ Beijinhos*

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...